Контурная пластика

   Контурная пластика – инъекционное введение микроимплантов (филлеров) в кожу с целью выравнивания морщин, складок и моделирования формы лица.

konplastika

   Гиалуроновая кислота (ГК) – гелеобразная субстанция, заполняющая межклеточное пространство кожи, обеспечивающая ее тургор, увлажненность, обмен веществ.

   Кроме того, гиалуроновая кислота содержится в хрящах, суставной жидкости, в глазном яблоке, что обусловливает ее активное применение также в ревматологии и офтальмологии.

 

 

Механизм действия контурной пластики с помощью препаратов на основе ГК

   Введение геля на основе ГК под морщины и складки кожи позволяет выровнять рельеф кожи, восполнить дефекты, вернуть молодые очертания лицу.

   Постепенно введенная гиалуроновая кислота подвергается распаду под действием собственного фермента кожи – гиалуронидазы. Продуктами распада ГК является вода и углекислый газ, которые легко выводятся из организма.

Показания

konturnaya-plastika1• Заполнение носогубных складок
• Заполнение морщин межбровья («морщины гордецов»)
• Заполнение морщин вокруг глаз («гусиные лапки»)
• Заполнение носослезной и носощечной борозд («усталое лицо»)
• Увеличение губ (см. раздел «инъекционный дизайн губ»)
• Заполнение морщин вокруг губ («кисетные морщины»)
• Подъем уголков губ
• Заполнение губоподбородочных морщин («морщины марионетки»)
• Заполнение морщин улыбки
• Заполнение щечных морщин
• Объемное моделирование лица (увеличение скул, щек, подбородка, заполнение запавших висков, лифтинг бровей и верхнего века, восполнение объема мочек ушей)

Противопоказания аналогичны общим противопоказаниям для инъекционных эстетических процедур.

Безопасность

   Контурная пластика гелями на основе человеческой гиалуроновой кислоты максимально безопасная процедура, так как эти гели полностью совместимы с кожей. Проводится под местным обезболиванием и занимает в среднем 15 – 20 минут.
   Единственный возможный побочный эффект – кровоизлияния, т.е. синяки в месте инъецирования.

   Случаи гиперкоррекции – поверхностного введения филлера и его контурирования, легко устранимы введением фермента гиалуронидазы. Страшные истории в СМИ по поводу гранулем, миграции и нагноения относятся к систетическим или полусинтетическим небиодеградируемым (постоянным) имплантам (силиконы, полиакриламидные гели и т.д.), которые сейчас практически не применяются из-за частых осложнений..

Принципы выбора препарата

   konturnaya-plastika2На рынке широкий выбор филлеров на основе ГК от разных фирм производителей. Обычно каждая фирма предлагает линейку препаратов ГК различной вязкости: жидкие, средней вязкости, густые и очень густые. Чем тоньше кожа и мельче морщины, тем более жидкие гели применяются. И наоборот, чем толще кожа и глубже морщины, тем более густые гели следует использовать.

   Консистенция геля влияет на время его пребывания в коже, то есть на длительность эффекта: для жидких гелей – это 6 – 8 месяцев, для гелей средней вязкости – 8 – 12 месяцев, для густых гелей – 12 – 18 месяцев.

   Кроме того, консистенция геля сказывается на его цене, чем гуще гель, тем он дороже.

Часто задаваемые вопросы

1. В каком возрасте следует начинать контурную пластику?

   Для любой процедуры в медицине есть свои показания, для контурной пластики – это не возраст, а возникновение морщин, складок или дефекты объема лица. Таким образом, начало контурной пластики и выбор области инъецирования очень индивидуальны. Большинство пациентов старше 30 лет.

2. Есть ли «привыкание» к процедуре контурной пластики или «эффект отмены»?

   НЕТ!!! Количество повторных процедур зависит от эстетической потребности. Каждая последующая инъекция отличается более пролонгированным (длительным) эффектом, так как кожа в обрабатываемой области постепенно утолщается. Вы можете прекратить инъекции по своему желанию в любое время без вреда внешнему виду.

3. С какими эстетическими процедурами сочетается контурная пластика?

   Контурная пластика прекрасно сочетается с другими инъекционными омолаживающими процедурами (ботулинотерапия, мезотерапия, биоревитализация, биостимуляция) и не сочетается с аппаратными методиками, которые способствуют более быстрому выведению геля из кожи. Хотя, выход есть - аппаратные методики можно провести до контурной пластики. Какое сочетание процедур подойдет именно Вам – определит Ваш личный косметолог.

Вывод

   Контурная пластика – простой, эффективный и безопасный метод борьбы как с первыми признаками старения, так и с выраженной возрастной деформацией кожи!!!