Лимфодренаж

sliming-limfna-drenaza-4-tretmana-po-30min-presoaparatom-samo-2000-rsd-41192-2320 (1)   Аппаратный лимфодренаж — это физиотерапевтическая стимуляция вывода межклеточной жидкости во внутренних слоях кожи. С возрастом или в результате перенесенных заболеваний тонус лимфатических и кровеносных сосудов заметно снижается. Это приводит к тому, что межклеточная жидкость застаивается, а вместе с ней перестают выводиться продукты метаболизма клеток кожи. Кожа загрязняется, отекает, приобретает одутловатый вид и нездоровый цвет, теряет способности к регенерации и самоочищению. Со всем этим призван бороться лимфодренаж.

    Во время процедуры из межклеточного пространства выводится застоявшаяся лимфа, после чего сам организм заменяет ее новой, чистой жидкостью. Главное преимущество аппаратного лимфодренажа перед ручным — безболезненность.

    Показания: воспалительные заболевания кожи и мягких тканей, целлюлит, угри, рубцы, профилактика старения, начальная стадия варикозной болезни.

 mezoter_telo_777

   Современный аппаратный лимфодренаж проводят с помощью вакуума, микротоков, импульсных токов, давления воздуха и ультразвука. Действие вакуума на выбранном участке кожи мгновенно активизирует обмен веществ на клеточном уровне и усиливает отток венозной крови и лимфы. С этим связаны основные эффекты процедуры. Уменьшение отеков, как правило, видно после первой же процедуры. Кроме того, отток лимфы приводит к освобождению нервных окончаний: как следствие — усиливается чувствительность на обработанном участке.

   Лимфодренаж с применением импульсного тока чаще всего показан для лечения лимфоузлов. Кроме косметического он дает общий оздоравливающий эффект. Незаменим после перенесенных инфекционных заболеваний.

   Современные лимфодренажные аппараты могут сочетать ритм импульсного тока с частотой сердечных сокращений пациента, что обеспечивает максимальную комфортность процедуры. Во время прессотерапиии на лимфатическую систему воздействуют сжатым воздухом. Аппараты прессотерапии имеют приспособления (рукава, штанины, бандажи и т.п.) для лечения восьми участков тела.